꽃게탕 > 먹거리

본문 바로가기

안면도 방포해수욕장에 위치한 조약돌펜션

여행정보

먹거리

홈페이지 제작

먹거리

먹거리

꽃게탕

페이지 정보

조약돌펜션 작성일20-02-19 14:38 조회874회 댓글0건

본문

서해안의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별돕니다.

꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다.

속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입애서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아한다.

서해안의 꽃게는 살이 틈실 하고 신선하여 평소 많은 관광객들로부터 사랑을 받고 있습니다.

꽃게탕은 나박 나박 썬 무와 멸치를 넣고 국물을 만든 다음 꽃게를 잘 다듬고 갖은 양념을 국물이 끓을 때 넣어 맛을 냅니다.