우럭젓국
페이지 정보
조약돌펜션 작성일20-02-19 14:37 조회1,014회 댓글0건본문
전통향토음식중 하나로 포를 떠서 소금 간한 우럭을 햇볕에 말려두었다가 쌀뜨물에 우럭포,
무, 액젓을 넣고 끊이면서 어슷하게 썬 대파, 다진마늘, 미나리를 넣어 한소끔 끊인 찌게입니다.
서산, 태안의 대표적인 향토음식으로 국물맛이 깊고 진하며 구사한 맛이 일품입니다.
무, 액젓을 넣고 끊이면서 어슷하게 썬 대파, 다진마늘, 미나리를 넣어 한소끔 끊인 찌게입니다.
서산, 태안의 대표적인 향토음식으로 국물맛이 깊고 진하며 구사한 맛이 일품입니다.